いなり揚げとみつ葉の中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

いなり揚げとみつ葉の中華風卵焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
味付きのいなりずし用の油揚げとみつ葉を入れて中華風の卵焼きを作りました。お弁当、おつまみにどうぞ♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • たまご 1個
  • 味付きいなり揚げ 1まい
  • みつ葉 5本

作り方

  1. 1 味付きいなり揚げとみつ葉は小さく切る。
  2. 2 卵を溶いて1と鶏がら塩糀スープの素を混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
  4. 4 3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1640013129
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
いなり揚げとみつ葉の中華風卵焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る