ピーマンと万願寺唐辛子とキャベツの豚キムチ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100グラム
- ピーマン(大)
- 1個
- 万願寺唐辛子
- 2本
- キャベツ
- 2、3枚
- しめじ
- 30グラム
- 酒
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はひと口大に、ピーマンと万願寺唐辛子は1センチ幅に、キャベツはざく切りに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、他の1の野菜も入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に酒を入れてキムチの素、しょう油を加えてざっと炒め、味を見てコショウを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません