生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
すべてまぜるだけ!
生姜が好きな方はもっと入れてもいいと思います^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アルプスの乙女2015/06/18 09:24korosetiaさん
こんにちは~♪
生姜の風味よく
食べやすいドレッシングを生野菜で美味しく食べました♪ご馳走さまでした(*^_^*)
レシピに使わしてね♪ -
小太郎12122014/11/06 19:55|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ブロコとカリフラワーで戴いたよ❤これ美味しいねぇ❤蜂蜜の風味とお酢の酸味と生姜の香りが絶品だわ❤^^❤冷や奴や温奴にも良さそ❤感謝
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/04 21:42こんばんは!
毎日、生姜をつかっているので生のをいれたので、もらっとしていますが、何にでも合いそうなドレッシングでとても美味しかったです(^^♪
ごちそうさま! -
ぼーずの母ちゃん2014/10/29 21:18Korosetiaさん
こんばんは★
ドレッシング作ってみました!!
チューブの生姜がないから、すりおろしました。
凄い美味しいですね!!
倍増して作ります。
レシピへのコメント
-
ぼーずの母ちゃん 2014.10.31 22:34
お刺身ワカメにも合いましたよ!!
因みにブロッコリーにも!!
水、私は気にならないですね。
水分が多い野菜に使う時は水を省けば良いんですかね?