お弁当に!さつまいもとわかめのほんのり中華なサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
ゆでたさつまいもに乾燥わかめと鶏がら塩糀スープのもとでほんのり中華風なサラダを作りました。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
ゆでさつまいも
70グラム
乾燥わかめ
小さじ4分の1
マヨネーズ
小さじ1
少し

作り方

  1. 1
    ゆでたさつまいもは皮をむいて角切りにする。
    わかめは熱湯で戻して水けを切る。
  2. 2
    1に鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズ、酢を加えて混ぜる。
  3. 3
    2をお弁当容器に詰めて完成です♪

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 サラダ
料理名
お弁当に!さつまいもとわかめのほんのり中華なサラダ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする