お弁当に簡単!セロリの中華風塩昆布和え♪ レシピ・作り方

お弁当に簡単!セロリの中華風塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当のミニおかずにみずみずしくてシャキシャキなセロリと塩昆布に中華風味を加えて!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • セロリ 10センチ
  • 塩昆布 小さじ半分

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って小口切りにする。
  2. 2 小さめのポリ袋に1と鶏がら塩糀スープの素と塩昆布を入れて少しもむ
  3. 3 2の汁けをきってお弁当容器に入れて完成です♪

きっかけ

お弁当のサブおかずに。

おいしくなるコツ

出てきた汁気はしっかり切ってください。 容器の下にかつおぶしを入れると汁が出ません。

  • レシピID:1640013054
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
お弁当に簡単!セロリの中華風塩昆布和え♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る