じゃがいもとベーコンと赤ピーマンの簡単ソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に美味しいジャガイモと赤ピーマンのソテーを作りました。ベーコンと鶏がら塩糀スープの素でうま味たっぷりです!

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
じゃがいも
1個
赤ピーマン
1個
ベーコン
1枚
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切りにして水にさらし、水けを切る。
    赤ピーマンとベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモを炒め、色が変わったら赤ピーマンとベーコンを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、酒を加えて味を見てコショウを振って完成です。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとベーコンと赤ピーマンの簡単ソテー♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする