じゃがいもとベーコンと赤ピーマンの簡単ソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 少し
- じゃがいも
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 酒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにして水にさらし、水けを切る。
赤ピーマンとベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモを炒め、色が変わったら赤ピーマンとベーコンを加えて炒め合わせる。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素、酒を加えて味を見てコショウを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません