ピーマンと豚薄切り肉の中華な生姜焼き♪ レシピ・作り方

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エゾモモンガさん
豚肉の生姜焼きに鶏がら塩糀スープの素で味付けした美味しいおかずを作りました。
簡単なのに美味しくて、ごはんがすすみます!

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1
豚薄切り肉
120グラム
赤ピーマン
1個
ピーマン
2個
玉ねぎ
4分の1個
ショウガ(チューブ)
3センチ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    赤ピーマンとピーマンは4~6つ割に切る。
    豚肉はひと口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを焼き、豚肉と玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素とショウガを加えて味を見て塩コショウで味を調えていただきます♪

おいしくなるコツ

ショウガは生のものをすって入れるとより風味があっておいしいです。

きっかけ

ちょっと中華風な生姜焼きにしたくて、鶏がら塩糀スープの素を使いました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
ピーマンと豚薄切り肉の中華な生姜焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

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