アプリで広告非表示を体験しよう

いつでも簡単♬ちんげん菜&ししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お手軽野菜レシピです♬

材料(2人分)

青梗菜
1株
ししとう
5本
ごま油
大1
カレー粉
小1
みそ、酒
大1
砂糖
小2
オイスターソース
大1/2
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一口大に切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、ししとう、チンゲン菜の固い部分を加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、チンゲン菜の残り、しょうがを加える。
    しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
  4. 4
    なじんだら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
なす全般チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする