お弁当に!ツルムラサキとウインナーの中華風卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当に栄養満点のツルムラサキとウインナーでたまご焼きを作ってお弁当に入れました♪

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
たまご
1個
ゆでたツルムラサキの葉
1、2枚
ウインナー
2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたツルムラサキの葉は粗みじんに切り、ウインナーも小さく切る。
  2. 2
    容器にたまごと1を入れて鶏がら塩糀スープの素塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、向こうが変わら手前に向かってフライ返しで巻きながら焼く。
  4. 4
    3を取り出して食べやすく切っていただきます。
  5. 5
    この鶏がら塩糀スープの素を使いました♪

きっかけ

ツルムラサキでおかずを作りたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
お弁当に!ツルムラサキとウインナーの中華風卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする