簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
空芯菜とシメジで中華風のおつまみを作りました。
鶏がら塩糀でカンタンに作れますよ。

材料(1~2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
少し
空芯菜
2本
シメジ
20グラム
玉ねぎくし切り
4センチ
塩コショウ
少々
ごま油
一たらし

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎を炒め、しめじと玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    2に空芯菜の葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調え、ごま油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

塩と一味唐辛子でもおいしいです。

きっかけ

空芯菜をおつまみに!

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ空芯菜しめじ
関連キーワード
中華風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする