カニカマ入り!白菜とみつ葉の中華風スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
野菜たっぷりのスープにカニカマを入れて中華風にいただきました♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
カニカマ
5本
白菜
1、2まい
三つ葉
3、4本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにし、カニカマはほぐし三つ葉は小さく切る。
  2. 2
    鍋に水400CCを沸かして白菜を入れて煮、カニカマを入れる。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素と塩コショウを入れて味を調え、みつ葉を散らしていただきます♪

きっかけ

カニカマをスープに使いたくて。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープカニカマ白菜
料理名
カニカマ入り!白菜とみつ葉の中華風スープ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする