コーンときゅうりのツナマヨ鶏がら塩糀味サンド♪ レシピ・作り方

コーンときゅうりのツナマヨ鶏がら塩糀味サンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみにコーンときゅうりの食感が楽しいツナ入りサンドイッチを作りました♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 食パン 1枚
  • コーン 大さじ1、5
  • きゅうり 3、4センチ
  • ツナ缶 20グラム
  • 玉ねぎ薄切り 少し
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはコーンと同じぐらいに切り、ツナ缶は汁けをきる。
  2. 2 1と玉ねぎと鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
  3. 3 食パンはまんなかに包丁を入れて2等分し、マヨネーズ小さじ2をぬり、2をはさんでもう一枚をかぶせて完成です。

きっかけ

おつまみサンドを作りたくて。

  • レシピID:1640012853
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
コーンときゅうりのツナマヨ鶏がら塩糀味サンド♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る