鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ半分
- いか
- 1杯
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- イカは皮をむいて胴を輪切りにして鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味をつける。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてイカリングを作る。
-
- 3
- 鍋にサラダオイルを熱して2を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げて完成です。
きっかけ
イカリングを中華風に作ってお弁当のおかずにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏がら塩糀で美味しくできます♪