アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
いつものイカリングに中華味をプラス!
鶏がら塩糀で美味しくできます♪

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
いか
1杯
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは皮をむいて胴を輪切りにして鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味をつける。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてイカリングを作る。
  3. 3
    鍋にサラダオイルを熱して2を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げて完成です。

きっかけ

イカリングを中華風に作ってお弁当のおかずにしたくて。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
鶏がら塩糀スープの素で!簡単イカリング♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする