ツナ缶と大葉の風味が合う、中華風マヨおにぎり♪ レシピ・作り方

ツナ缶と大葉の風味が合う、中華風マヨおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ツナと大葉のマヨ和えに鶏がら塩糀味でほんのり中華風のおにぎりになりました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は油を切ってほぐし、大葉を細切りにして加え、鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズを加えて混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1のツナをのせて包んでおにぎりにする。
  3. 3 2に焼きのりを巻いて完成です♪

きっかけ

ツナマヨに鶏がら塩糀スープ素を加えてちょっと中華風な味付けに変えたくて。

おいしくなるコツ

ぱらぱらふる塩は少し多目がおいしいです。

  • レシピID:1640012834
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
ツナ缶と大葉の風味が合う、中華風マヨおにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る