アプリで広告非表示を体験しよう

炒めて簡単!空芯菜ともやしのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
シャキシャキの空芯菜ともやしのサラダを作りました。さっと炒めるだけで簡単にできます。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ半分
空芯菜
2、3本
もやし
100グラム
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ1強
小さじ1
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は茎を斜め薄切りにし、葉はざく切りにする。
    もやしは洗ってざるに上げる。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎を炒め、もやしも加えて炒める。
  3. 3
    2に空芯菜の葉を加えて炒め合わせコショウを振って取り出す。
  4. 4
    3が冷めたらマヨネーズと鶏ガラ塩糀スープの素、酢を混ぜて和えて完成です。」

きっかけ

空芯菜でサラダを作りたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
空芯菜もやし
関連キーワード
中華風 簡単 サラダ おつまみ
料理名
炒めて簡単!空芯菜ともやしのサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする