☆たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ2
- もやし
- 100グラム
- まいたけ
- 50グラム
- 長ネギ
- 10センチ
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 一たらし
作り方
-
- 1
- マイタケは手で裂いて長ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水500CCを沸かし、もやしとまいたけを入れてさっと煮る。
-
- 3
-
- 2に鶏がら塩糀スープの素を入れて味を見て塩コショウを加える。
-
- 4
- 3にごま油をたらし、長ねぎの小口切りをのせていただきます♪
きっかけ
鶏がら塩糀スープの素でカンタンな中華風スープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません