アプリで広告非表示を体験しよう

☆たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お財布にやさしいもやしと美味しいマイタケを使って、鶏ガラ塩糀味のスープを作りました。

材料(2人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ2
もやし
100グラム
まいたけ
50グラム
長ネギ
10センチ
塩コショウ
少々
ごま油
一たらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケは手で裂いて長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水500CCを沸かし、もやしとまいたけを入れてさっと煮る。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素を入れて味を見て塩コショウを加える。
  4. 4
    3にごま油をたらし、長ねぎの小口切りをのせていただきます♪

きっかけ

鶏がら塩糀スープの素でカンタンな中華風スープを作りたくて。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
たっぷりもやしとまいたけの簡単中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする