素干しえびと長ねぎの鶏がら塩糀入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ4分の1
- たまご
- 1こ
- 素干しエビ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 4、5センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは薄い小口切りにし、素干しえびと混ぜて鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- 卵を溶いて1を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱したところに流し入れる。
-
- 3
- 2をフライ返しで細長くなるように巻きながら焼いて取り出し、食べやすく切って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません