素干しえびと長ねぎの鶏がら塩糀入り卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当用に具だくさんな卵焼きを作りました。

材料(1人分)

マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ4分の1
たまご
1こ
素干しエビ
大さじ1
長ネギ
4、5センチ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは薄い小口切りにし、素干しえびと混ぜて鶏がら塩糀スープの素、塩コショウを混ぜる。
  2. 2
    卵を溶いて1を混ぜ、フライパンにサラダオイルを熱したところに流し入れる。
  3. 3
    2をフライ返しで細長くなるように巻きながら焼いて取り出し、食べやすく切って完成です。

きっかけ

お弁当に!

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
素干しえびと長ねぎの鶏ガラ塩糀入り卵焼き♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする