やさしい甘さのにんじんペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicoo9864
にんじんと玉ねぎを蒸し煮に
することで甘みを引き出します
みんながつくった数 1

材料(約500g人分)

にんじん
300g
玉ねぎ
150g
小さじ1/4
150ml

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎを
    薄切りにして鍋に入れ
    たら塩をふり、ざっと混ぜてなじませる
  2. 2
    水を入れ蓋をし中火にかける。
    沸騰したら弱火にし5分ほど煮る
  3. 3
    野菜が柔らかくなっていたら火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかける
  4. 4
    すぐに使わない場合は製氷皿に入れて冷凍しておくと便利です

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳と合わせてポタージュにしたり、 そのまま食べてもおいしいです。 いろんな食べ方で楽しんでくださいね

きっかけ

にんじんスープが いつでも飲めるようにして おきたかったので

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんペースト

このレシピを作ったユーザ

minicoo9864 手に入りやすい材料や、残り物など… 作る人にも食べる人にもやさしい、 そしてお財布にもやさしいレシピを心がけています♪ http://blog.goo.ne.jp/ma-malade

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/16 14:12
沢山できたのでひとまず冷凍にしました(u u) スープにポンと入れるだけで簡単にできるので忙しいときは大助かりです。 レシピありがとうございます^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん つくレポありがとうございます にんじんペースト、なつかしいレシピです(^-^)新玉ねぎの季節なので私も久しぶりに作ろうかなぁ〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする