やさしい甘さのにんじんペースト レシピ・作り方
材料(約500g人分)
作り方
-
1
にんじん、玉ねぎを
薄切りにして鍋に入れ
たら塩をふり、ざっと混ぜてなじませる -
2
水を入れ蓋をし中火にかける。
沸騰したら弱火にし5分ほど煮る - 3 野菜が柔らかくなっていたら火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかける
- 4 すぐに使わない場合は製氷皿に入れて冷凍しておくと便利です
きっかけ
にんじんスープが いつでも飲めるようにして おきたかったので
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳と合わせてポタージュにしたり、 そのまま食べてもおいしいです。 いろんな食べ方で楽しんでくださいね
- レシピID:1640012760
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/16 14:12沢山できたのでひとまず冷凍にしました(u u) スープにポンと入れるだけで簡単にできるので忙しいときは大助かりです。 レシピありがとうございます^^*
することで甘みを引き出します