やさしい甘さのにんじんペースト レシピ・作り方

やさしい甘さのにんじんペースト
  • 約15分
  • 100円以下
minicoo9864
minicoo9864
にんじんと玉ねぎを蒸し煮に
することで甘みを引き出します

材料(約500g人分)

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎを
    薄切りにして鍋に入れ
    たら塩をふり、ざっと混ぜてなじませる
  2. 2 水を入れ蓋をし中火にかける。
    沸騰したら弱火にし5分ほど煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなっていたら火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかける
  4. 4 すぐに使わない場合は製氷皿に入れて冷凍しておくと便利です

きっかけ

にんじんスープが いつでも飲めるようにして おきたかったので

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳と合わせてポタージュにしたり、 そのまま食べてもおいしいです。 いろんな食べ方で楽しんでくださいね

  • レシピID:1640012760
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんペースト
minicoo9864
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/16 14:12
    やさしい甘さのにんじんペースト
    沢山できたのでひとまず冷凍にしました(u u) スープにポンと入れるだけで簡単にできるので忙しいときは大助かりです。 レシピありがとうございます^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る