さっと炒めて赤ピーマンとシメジのツヤツヤきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
お弁当のおかずに色のきれいな赤ピーマンとシメジの炒め物を作りました。

材料(1~2人分)

赤ピーマン(北海道産)
1こ
シメジ(北海道産)
30グラム
ごま油
小さじ1
料理酒
小さじ1
天然塩
少し
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは5、6ミリ幅の細切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、1をさっと炒めて赤ピーマンが少ししんなりしたら料理酒を加える。
  3. 3
    2に天然塩とコショウを振って完成です。

おいしくなるコツ

カロテンたっぷりの赤ピーマンをごま油で炒めて夏バテ予防にぴったりのおかずを作りました。

きっかけ

赤ピーマンのきれいな色を生かしたかったのでしょう油を使わず、料理酒と天然塩で味付けしました。

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般しめじ
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
さっと炒めて赤ピーマンとシメジのツヤツヤきんぴら♪

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする