アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♬切り干し大根&大根&なすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ヘルシー材料で作れますo(^▽^)o

材料(2人分)

なす
1本
大根
4センチ
切り干し大根
10g
オリーブオイル
大2
白ワインビネガー
大2
アンチョビ
1/4缶
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、大根は一口大に切る。
    切り干し大根は洗って水で戻す。
    アンチョビは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、なす、大根を4分茹でる。
    切り干し大根はさっと湯通しする。
  3. 3
    なす、大根、切り干し大根、アンチョビ、調味料を混ぜ合わせる。
    混ざったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

ヘルシーお手軽野菜レシピです♬

公開日:2014/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする