☆イカと大葉たっぷり!ニンニクマヨパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- イカ
- 大1杯
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 70グラム
- 大葉
- 10まい
- マヨネーズ
- 大さじ2
- にんにく
- 少し
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカは内蔵を取って横に1センチ弱の幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは石づきを取ってばらす。
大葉は細切りにする。
-
- 2
- 鍋に熱湯を沸かしてパスタを表示通りにゆでる。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを熱して玉ねぎとシメジを炒め、イカも加えてさっと炒め、2のパスタを加えて炒め合わせ、酒、塩コショウを加える。
-
- 4
- 3ににんにくとしょう油をかけて、大葉を少し残して入れて、さっと炒め合わせて盛り付ける。
-
- 5
- 4に残した大葉をのせていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカと大葉たっぷり!ニンニクマヨパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でーす♡