材料(2-4人分)
- かまぼこ
- 1本(80gくらい)
- えのき
- 1袋(150g)
- 舞茸
- 1パック(150g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- めんつゆ・濃縮3倍
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
※舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
-
- フライパンに、サラダ油と5mmほどの厚さに切ったかまぼこと、1を入れて
中火でキノコがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に、
ガーリックパウダーと
めんつゆを加えたら
よく炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
キノコとかまぼこを使ったおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません