アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼことキノコのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
調味料を控えめにしたので優しい味になっています。

材料(2-4人分)

かまぼこ
1本(80gくらい)
えのき
1袋(150g)
舞茸
1パック(150g)
サラダ油
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
めんつゆ・濃縮3倍
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
    ※舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油と5mmほどの厚さに切ったかまぼこと、1を入れて
    中火でキノコがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に、
    ガーリックパウダーと
    めんつゆを加えたら
    よく炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

キノコとかまぼこを使ったおかずを作りたくて。

公開日:2014/08/27

関連情報

カテゴリ
かまぼこえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする