翌日もおいしい☆極上☆あずき&くるみのカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
1日寝かせると・・・翌日はさらにおいしく食べられます♪

材料(4人分)

3個
砂糖
90g
薄力粉
100g
メープルシロップ
大1
サラダ油
40cc
豆乳
大2
くるみ
5個
つぶあん
大4

作り方

  1. 1
    くるみはみじん切りにする。
    薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    卵白は泡立てる。
    砂糖を3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てる。
  3. 3
    2に卵黄を1個ずつ加える。
    サラダ油、メープルシロップ、豆乳の順に加える。
  4. 4
    3に薄力粉、くるみ、つぶあんを混ぜ合わせる。
    混ざったら、型に流し入れる。
  5. 5
    オーブン170度で25分焼いて、できあがり☆

きっかけ

いつものカステラをアレンジしました♪

公開日:2014/08/16

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする