翌日もおいしい☆極上☆あずき&くるみのカステラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 90g
- 薄力粉
- 100g
- メープルシロップ
- 大1
- サラダ油
- 40cc
- 豆乳
- 大2
- くるみ
- 5個
- つぶあん
- 大4
作り方
-
- 1
- くるみはみじん切りにする。
薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- 卵白は泡立てる。
砂糖を3回に分けて加えて、角が立つまで泡立てる。
-
- 3
- 2に卵黄を1個ずつ加える。
サラダ油、メープルシロップ、豆乳の順に加える。
-
- 4
- 3に薄力粉、くるみ、つぶあんを混ぜ合わせる。
混ざったら、型に流し入れる。
-
- 5
- オーブン170度で25分焼いて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません