作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
- フライパンに油を入れ(分量外です)玉ねぎ、豚肉を炒める。火が通ったら1度とりだす。
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- 3
- 卵をとき、先ほど使ったフライパンに流し入れる。
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- 4
- 卵が半熟の状態でご飯を入れ炒める。
取り出しておいた玉ねぎと豚肉も入れて混ぜる
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- 5
- 鶏ガラスープを入れてさらに醤油を鍋肌にいれ味付けする
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- 6
- 火を切ったあと手で小さめにちぎったレタスを入れて混ぜておく。
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- 7
- あんかけをつくります。
エビは1センチ程の大きさにきっておく。
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- 8
- 鍋に水と鶏ガラスープ醤油を入れ、エビも入れて火を通す。
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- 9
- 最後に水溶き片栗粉片栗粉でとろみをつける
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- 10
- お皿にチャーハンを盛り付け、あんかけをかけてら出来上がり
おいしくなるコツ
あんかけもチャーハンも濃すぎずちょうどいい薄味にしておくと、バランスがよく食べやすいです。
きっかけ
レタスを使いたくて
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