リコッタチーズで☆アーモンド・チーズのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラッカー
- 4枚
- ミルク
- 120cc
- レモン
- 1個
- 塩、こしょう
- 少々
- クミンパウダー
- 小さじ4分の1
- アーモンド
- 10粒
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミルクを小鍋で沸騰しないように加熱します。
-
- 2
-
- 火を止め、レモン汁をしぼりかきまぜます。透明な液体と白い部分に分離してきます。
-
- 3
-
- 2をコーヒーペーパーでろ過し、1時間ほど放置します。
-
- 4
-
- ペーパーに残ったリコッタチーズを使います。
-
- 5
-
- 粗みじん切りのアーモンドとパセリ、塩、こしょう、クミンを混ぜ、クラッカーにたっぷりのせて、できあがり。
きっかけ
アーモンドの香ばしさとリコッタチーズのなめらかさを混ぜて、カナッペにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません