アプリで広告非表示を体験しよう

鶏骨つきモモ肉で☆ごま照りオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
オーブンにお任せで、簡単にできる和風ローストチキンです。

材料(3人分)

鶏もも骨付き肉
3本各200g程度
いりごま(白)
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
0.5カップ
にんにく(すりおろし)
1片
しょうが(すりおろし)
3センチ角
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉以外の材料をボウルに入れて混ぜます。ここに鶏肉をいれて、よくからませます。
  2. 2
    漬け汁ごとビニール袋または「オーブン用バッグ」にいれ、冷蔵庫で2,3時間ねかせます。
  3. 3
    オーブン用バッグの場合は数箇所穴を開けてそのまま天板に、ビニール袋の場合は袋から出して漬け汁ごと深めの天板にのせ、ホイルをかぶせ、180度のオーブンで45~55分焼き、できあがり。

きっかけ

御飯にあう、和風味のローストチキンを考えてみました。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする