材料(2〜4人分)
- やさしいお酢
- 80cc
- 水
- 130cc
- 砂糖
- 大さじ2
- ハチミツ
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
- トマト、きゅうりなどの野菜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小鍋に野菜以外の材料を全ていれ火にかける。砂糖、ハチミツが溶けたら火からおろす
-
- 2
- 1の粗熱をとり、保存容器に入れたら食べやすい大きさに切った野菜を漬け込む。
-
- 3
- トップ画像はラディッシュ5個、きゅうり2本、大根3センチ分を入れてます
おいしくなるコツ
ハチミツがいい感じにやさしい甘さを出してくれて子供も食べやすいようです。普段はトマト、きゅうりが定番です
きっかけ
野菜を長持ちさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません