アプリで広告非表示を体験しよう

☆アスパラとエリンギのサラダカレーマヨソースがけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
美味しいアスパラとエリンギをさっとゆでてスパイシーなソースでいただきました。

材料(2人分)

アスパラ
2分の1束
エリンギ
2本
マヨネーズ
大さじ1,5
ヨーグルト
大さじ半分
塩コショウ
少々
カレー粉
少し
ミニトマト
5、6個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下部の硬い茎の皮をむいて袴を取る。
    エリンギはたてに4~6つ割にする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩少しを加えて1を入れてさっとゆでて冷水に取る。
  3. 3
    2を2,3等分して盛り付けミニトマトを切って添える。
  4. 4
    マヨネーズとヨーグルト、塩コショウ、カレー粉をよく混ぜて3にかけていただきます。

きっかけ

アスパラとエリンギをカレー風味のマヨネーズソースでいただきたくて。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする