アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに☆おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
簡単すぐできる、おいしいぶっかけうどんです^ ^

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
大根
10センチ分
ツナ缶
一缶
麺つゆ(3倍希釈)
大さじ6
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはパッケージ通りに茹でるか電子レンジでチンして解凍しておく。
  2. 2
    大根の皮をむきおろす
  3. 3
    解凍したうどんをザルに入れ冷水をかけて冷やし水気を切る
  4. 4
    お皿に入れ
    大根下ろしを汁ごとのせ、ツナを乗せる
  5. 5
    麺つゆを1人分でだいたい大さじ3位かけ、お好みでノリをかけて完成

おいしくなるコツ

大根おろしを汁ごといれるので、麺つゆも薄めず使います。 お好みで生卵や温玉わのっけても美味しいです

きっかけ

簡単ご飯が食べたくて

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする