簡単ランチに☆おろしのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 大根
- 10センチ分
- ツナ缶
- 一缶
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 大さじ6
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんはパッケージ通りに茹でるか電子レンジでチンして解凍しておく。
-
- 2
- 大根の皮をむきおろす
-
- 3
- 解凍したうどんをザルに入れ冷水をかけて冷やし水気を切る
-
- 4
- お皿に入れ
大根下ろしを汁ごとのせ、ツナを乗せる
-
- 5
- 麺つゆを1人分でだいたい大さじ3位かけ、お好みでノリをかけて完成
おいしくなるコツ
大根おろしを汁ごといれるので、麺つゆも薄めず使います。
お好みで生卵や温玉わのっけても美味しいです
きっかけ
簡単ご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません