作り方
-
- 1
-
- レンズ豆はさっと洗って、鍋にいれます。水約1リットルを加えます。
-
- 2
-
- 1の鍋に、鶏肉、みじん切りのしょうがとニンニク、粗みじん切りにしたたまねぎ、ニンジン、ねぎをいれ、強火で10分煮立てます。
-
- 3
-
- 3センチ程度に切ったジャガイモを加え、さらに20分に立てます。弱火にして、カレー粉、塩、ターメリック、クミンパウダーを混ぜます。
-
- 4
-
- 青梗菜をぶつ切りにして加え、2分ほど煮て、できあがり。
きっかけ
レンズマメは煮る時間が短くて調理が簡単なので、よく使います。これは、野菜をたっぷり入れてシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません