野菜とレンズマメのカレーシチュー レシピ・作り方

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ayanz
野菜がたっぷり入った、ヘルシーシチューです。

材料(2-4人分)

レンズ豆(乾燥)
0.5カップ
鶏ウイングスティック
2本200g程度
じゃがいも
大1個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
ねぎ(白い部分)
1本
青梗菜
0.5株
カレー粉
小さじ1.5
小さじ1.5
ターメリック
小さじ0.5
クミンパウダー
小さじ0.5
しょうが
2センチ角程度
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    レンズ豆はさっと洗って、鍋にいれます。水約1リットルを加えます。
  2. 2
    1の鍋に、鶏肉、みじん切りのしょうがとニンニク、粗みじん切りにしたたまねぎ、ニンジン、ねぎをいれ、強火で10分煮立てます。
  3. 3
    3センチ程度に切ったジャガイモを加え、さらに20分に立てます。弱火にして、カレー粉、塩、ターメリック、クミンパウダーを混ぜます。
  4. 4
    青梗菜をぶつ切りにして加え、2分ほど煮て、できあがり。

きっかけ

レンズマメは煮る時間が短くて調理が簡単なので、よく使います。これは、野菜をたっぷり入れてシチューにしてみました。

公開日:2014/05/17

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カテゴリ
野菜スープレンズ豆

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