野菜とレンズマメのカレーシチュー レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 レンズ豆はさっと洗って、鍋にいれます。水約1リットルを加えます。
- 2 1の鍋に、鶏肉、みじん切りのしょうがとニンニク、粗みじん切りにしたたまねぎ、ニンジン、ねぎをいれ、強火で10分煮立てます。
- 3 3センチ程度に切ったジャガイモを加え、さらに20分に立てます。弱火にして、カレー粉、塩、ターメリック、クミンパウダーを混ぜます。
- 4 青梗菜をぶつ切りにして加え、2分ほど煮て、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません