うまうま♬牛かたまり肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
特別なときにもピッタリです♡

材料(2人分)

牛かたまり肉
250g
水菜
1束
にんにく
1かけ
サラダ油
大1
しょうゆ
大1.5
みりん、酒
大1
砂糖
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切る。
    牛肉に塩コショウをまぶしておく。
  2. 2
    にんにくはすりおろす。フライパンにサラダ油をしいて、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りが出てきたら、牛肉を強火で焼く。
    表面がこんがり焼けたら、中火で4分焼く。
  4. 4
    裏返して、3分焼く。
    調味料を回し入れる。
  5. 5
    調味料がなじんだら、水菜と一緒に盛り付けて、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れますo(^▽^)o

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする