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豆乳で☆チキンとアボカドのクリーミースパゲティ レシピ・作り方

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ペコ4672
豆乳のおかげで生クリームなしでも、クリーミーなソースに仕上がります。豆乳にはうれしい効果がいっぱいです^^♪

材料(2人分)

鶏肉
300グラム
塩麹
大2
アボカド
1個
長ネギ(みじん切り)
大2
にんにく
1かけ
豆乳
1カップ
胡椒
少々
マヨネーズ
大2
醤油
大1
ほんだし
小1
スパゲティ
2人分
粉チーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は塩麹に漬けて一晩おきます。食べやすい大きさに切り、胡椒をまぶします。
  2. 2
    フライパンに鶏肉とにんにくのみじん切りを入れ、中火でじっくり焼きます。余計な油は丁寧にふき取ってください。
  3. 3
    鶏肉をいったんお皿に取り出し、フライパンにサイコロ状に切ったアボカド、長ネギ、マヨネーズ、醤油、ほんだし、豆乳を入れて弱火で煮込みます。
  4. 4
    別のお鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れ表示の時間より3分短く茹でます。
  5. 5
    ソースの入ったフライパンに、スパゲティの茹で汁を加えソースを伸ばします。
  6. 6
    ソースの中にスパゲティを入れ、強火で3分間よく混ぜてからめます。
  7. 7
    お皿に盛り、粉チーズをかけて完成です♪

おいしくなるコツ

茹で上がったスパゲティを、炒めながらソースとしっかりからめると美味しくなります^^

きっかけ

良い感じに熟したアボカドが手に入ったので♪

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉アボカド
関連キーワード
鶏肉 アボカド スパゲティ 豆乳

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

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