豆乳で☆チキンとアボカドのクリーミースパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は塩麹に漬けて一晩おきます。食べやすい大きさに切り、胡椒をまぶします。
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- 2
- フライパンに鶏肉とにんにくのみじん切りを入れ、中火でじっくり焼きます。余計な油は丁寧にふき取ってください。
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- 3
- 鶏肉をいったんお皿に取り出し、フライパンにサイコロ状に切ったアボカド、長ネギ、マヨネーズ、醤油、ほんだし、豆乳を入れて弱火で煮込みます。
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- 4
- 別のお鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れ表示の時間より3分短く茹でます。
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- 5
- ソースの入ったフライパンに、スパゲティの茹で汁を加えソースを伸ばします。
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- 6
- ソースの中にスパゲティを入れ、強火で3分間よく混ぜてからめます。
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- 7
- お皿に盛り、粉チーズをかけて完成です♪
おいしくなるコツ
茹で上がったスパゲティを、炒めながらソースとしっかりからめると美味しくなります^^
きっかけ
良い感じに熟したアボカドが手に入ったので♪
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