アプリで広告非表示を体験しよう

いろいろアレンジOK☆ローストべジのサラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
つくって冷蔵庫に保管しておくと、サラダやオムレツなど、いろいろな料理にアレンジできて、とっても便利です。

材料(6人分)

さつまいも
2本
じゃがいも
5個
にんじん
2本
セロリ(葉つき)
3本
たまねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
こしょう
小さじ0.5
にんにく
4片
クミン(パウダー)
小さじ1
【飾り用】パセリ
少々
バルサミコ酢
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは3センチ程度のざく切り、人参、じゃが芋も、サツマイモは皮をむき3センチ程度のさいの目に切ります。たまねぎは皮をむいてくし切り、ニンニクはスライスし、天板に並べます。
    ます。
  2. 2
    1にオイルと塩、クミン、こしょう、酢をふりかけ、190度のオーブンで約45分焼きます。
    これをそのまま皿にのせ、パセリをふってサラダとして食べてもOKです。
  3. 3
    お弁当などに、串にさしても食べやすく、可愛いですよ。
  4. 4
    卵と混ぜて、オムレツにしても、「おなか満足」のランチになります。

きっかけ

ローストした野菜は甘くておいしいので、いろいろアレンジ可能なローストレシピを考えてみました。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
さつまいもセロリ玉ねぎじゃがいもにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする