いろいろアレンジOK☆ローストべジのサラダ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- セロリは3センチ程度のざく切り、人参、じゃが芋も、サツマイモは皮をむき3センチ程度のさいの目に切ります。たまねぎは皮をむいてくし切り、ニンニクはスライスし、天板に並べます。
ます。
-
- 2
-
- 1にオイルと塩、クミン、こしょう、酢をふりかけ、190度のオーブンで約45分焼きます。
これをそのまま皿にのせ、パセリをふってサラダとして食べてもOKです。
-
- 3
-
- お弁当などに、串にさしても食べやすく、可愛いですよ。
-
- 4
-
- 卵と混ぜて、オムレツにしても、「おなか満足」のランチになります。
きっかけ
ローストした野菜は甘くておいしいので、いろいろアレンジ可能なローストレシピを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません