大麦ごはんの納豆イクラ丼 レシピ・作り方

大麦ごはんの納豆イクラ丼
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
北海道産大豆の大粒納豆とイクラで美味しい朝ごはんをいただきました。

材料(1人分)

  • 大麦ごはん 1箱
  • 納豆 1パック
  • イクラ 大さじ1,5
  • 豆苗 10本
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 豆苗はさっとゆでて3、4センチに切り、しょう油をかける。
  2. 2 納豆はよく混ぜて、添付のたれをかける。
  3. 3 大麦ごはんを温めて1と2とイクラをのせていただきます。

きっかけ

美味しい道産の納豆とイクラでカンタンな朝食をいただきたくて。

  • レシピID:1640011546
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る