大麦ごはんと!にらとエノキのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大麦ごはん
- 1箱
- にら
- 3本
- エノキタケ
- 20グラム
- たまご
- 4分の1個
- 小麦粉
- 20グラム
- 塩
- 少し
- ごま油
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- にらとエノキは長さを3,4センチに切る。
-
- 2
- ボウルに卵を溶いて水大さじ2と小麦粉と塩を入れて1を入れる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して2を4等分して流し入れ、両面をこんがり焼いて完成です。
お好みでからし醤油や酢しょう油をかけて召し上がれー♪
-
- 4
-
- この大麦ごはんと一緒にいただきます。
きっかけ
にらとエノキのヘルシーなチヂミで大麦ごはんをいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません