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【減塩•カロリー制限】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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rrrrringo
高血圧の父のために作りました。
300Kcal
塩分0g
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
一丁
戻したひじき
50グラム
人参
4分の1本
小麦粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパー二枚で包み、耐熱皿に乗せて電子レンジでチンする600w3分ほど。
  2. 2
    チンしたらキッチンペーパーをとったらザルにのせて冷ましておく
  3. 3
    人参を千切りにしてシリコンスチーマーに入れて3分ほど加熱
  4. 4
    ボウルに豆腐、ひじき、人参、小麦粉、パン粉を入れて混ぜる
  5. 5
    フッ素加工のフライパンに丸めたハンバーグを入れて焼き目が付くまで焼く
    油は使いません

おいしくなるコツ

焼き目がしっかりつくまで動かさない、ひっくり返さない。 大きめにすると崩れやすいので小さめがいいです ハンバーグ自体に味付けはしてないので、大根おろしをそえてポン酢やケチャップなどつけて。

きっかけ

高血圧治療の父のために作りました

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/24 12:37
ヘルシーでうれしいですね☆1歳の息子もばくばく食べました♪
さとmin♪
離乳食にもちょうどいいですね!お子さん沢山食べてくれたようで嬉しいです٩(●˙▿˙●)۶作っていただきありがとうございました!

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