レンズ豆と鶏ひき肉で☆チリ・コン・カルネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンズマメは洗って水切りします。
たまねぎとニンニクはみじん切り、その他の野菜は1センチ角程度に切ります。
-
- 2
-
- 厚手の鍋にオイルを熱し、強火でたまねぎとニンニク、ひき肉を炒めます。肉が白っぽくなったら、その他の野菜も加えて炒めます。
-
- 3
-
- トマトの水煮と水400ccを加えます。ここに1のレンズマメをいれます。
-
- 4
-
- 沸騰したら中火にし、調味料(塩、こしょう、クミン、チリ)を加えます。25分程煮て、水分がかなり減ってきたらチョコを加えて溶かし、できあがり。
きっかけ
メキシコ料理のチリコンカルネを、さっぱりした鶏肉と煮るのが簡単なレンズマメで代用して、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません