卵・オイル・ミルク不使用☆デーツのオーツ麦ケーキ レシピ・作り方
![卵・オイル・ミルク不使用☆デーツのオーツ麦ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca6ab5100c16d7464a4cb4145f851a4c60cd1f24.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- デーツ(ドライ) 1カップ
- メイプルシロップ 大さじ2
- 薄力粉 250g
- 熱湯 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- (オートミール用)オーツ麦 1カップ
- 三温糖 150g
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
デーツをみじん切りにし、メイプルシロップと熱湯を加えて混ぜ、20分ほどおきます。
-
2
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをふるいいいれ、塩、三温糖(なければ普通の砂糖でOK)、オーツを入れて混ぜます。
-
3
1に2を加えて、よく混ぜます。
-
4
ベーキングシートを敷いたパウンド型に3をいれ、余熱した180度のオーブンで45分程度焼きます。
-
5
焼きあがったら、そのまま自然に冷まし、型からはずします。薄くスライスしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません