あと一品ほしいときに♪ゆで卵のそぼろかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。
-
- 2
- 茹でたら、殻をむいて、スライスする。
にんにくはすりおろす。
ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしいて、ひき肉、にんにくを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ねぎを加えて炒める。
しんなりしたら、調味料を加えて炒める。
-
- 5
- なじんだら、炒め物とゆで卵を一緒に盛りつけて、できあがり☆
きっかけ
子供から大人まできっとおいしく食べられます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません