手作り♪大豆&ゆで卵のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
手作りの味わいです♪

材料(2人分)

ごはん
2皿分
2個
大豆の水煮
1/2袋
じゃがいも
2個
たまねぎ
1/2個
しょうが、にんにく
1かけ
サラダ油
大1
カレー粉
大1/2
小麦粉
大1
コンソメスープ
1.5カップ
塩コショウ
少々
ウスターソース
小2
トマトの水煮
1/2缶

作り方

  1. 1
    しょうが、にんにくはすりおろす。
    じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。
  2. 2
    鍋でお湯を沸かす。
    沸騰したら、卵を12分茹でる。
    茹でたら、殻をむく。
  3. 3
    鍋にサラダ油をしいて、にんにく、しょうが、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
  4. 4
    カレー粉、小麦粉を加えて炒める。
    なじんだら、コンソメスープ、トマト水煮を加えて15分煮る。
  5. 5
    ウスターソース、塩コショウ、大豆の水煮、ゆで卵を加える。
    煮立ったら、ごはんにかけて、できあがり☆

きっかけ

手作りカレーです♪

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする