材料(2人分)
- ごはん
- 2皿分
- 卵
- 2個
- 大豆の水煮
- 1/2袋
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- しょうが、にんにく
- 1かけ
- サラダ油
- 大1
- カレー粉
- 大1/2
- 小麦粉
- 大1
- コンソメスープ
- 1.5カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 小2
- トマトの水煮
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- しょうが、にんにくはすりおろす。
じゃがいも、たまねぎは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋でお湯を沸かす。
沸騰したら、卵を12分茹でる。
茹でたら、殻をむく。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をしいて、にんにく、しょうが、たまねぎ、じゃがいもを炒める。
-
- 4
- カレー粉、小麦粉を加えて炒める。
なじんだら、コンソメスープ、トマト水煮を加えて15分煮る。
-
- 5
- ウスターソース、塩コショウ、大豆の水煮、ゆで卵を加える。
煮立ったら、ごはんにかけて、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません