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バランス満点☆おなか満足☆ブランチサラダ レシピ・作り方

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ayanz
野菜等を前の晩に下ゆでしておくと、次の朝、すぐ作れます。バランスのとれたブランチをどうぞ。

材料(1人分)

ゆで卵
1個
水菜(穂先の部分)
5,6本
きゅうり
0.5本
インゲン
5本
じゃがいも(できれば新じゃが)
大1個
トマト
0.5個
レモン汁
小さじ2
塩、こしょう
少々
あさつき
2、3本
りんご
0.5個
オリーブオイル
小さじ1
アーモンド
4,5粒
カシューナッツ
4.5粒
マスタード
小さじ1
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作り方

  1. 1
    いんげん、じゃがいもは下茹でして冷ましておきます。
    ボウルに皮をむいてスライスしたりんご、みじん切りのあさつき、食べやすく切ったその他の野菜、卵をいれます。
  2. 2
    マスタード、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜます。
  3. 3
    皿に盛り付け、アーモンドとカシューナッツを散らして、できあがり。

きっかけ

ヘルシーなブランチメニューを考えてみました。

公開日:2014/03/01

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カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうり

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