炒めて簡単♬えび&水菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
さっと簡単に作れますo(^▽^)o

材料(2人分)

小エビ
30g
水菜
1束
1/2個
オリーブオイル
大1/2
しょうゆ
大1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、えびを炒める。
    火が通ったら、水菜、調味料を加えて炒める。
  3. 3
    調味料がなじんだら、卵を加えて炒める。
    卵が固まったら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

フライパンで簡単に作れますo(^▽^)o

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする