ほうれん草たっぷり☆トルコ風パン レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 材料欄の1~7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
- 2 この間に、サラダオイルを熱したフライパンで、強火でみじん切りのにんにくとスライスしたたまねぎを炒めます。しんなりしたら、砂糖、塩、こしょうを加え、冷ましておきます。
- 3 生地の3分の2を長方形に広げます。2をのせ、食べやすく切ったゆでほうれん草をのせ、さらにチーズをまんべんなくのせます。
- 4 残りの生地で包むように成形し、コッペパン状にします。生地に余裕があればひも状に伸ばして模様をつけ、表面にミルクを塗ります。
- 5 余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
きっかけ
旅行番組でトルコ風のパンを知り、自己流にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ここでは普通のチーズを使用しましたが、本格トルコ風に、クリームチーズやフェタチーズを使ってもおいしいです。
- レシピID:1640010681
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません