ほうれん草たっぷり☆トルコ風パン レシピ・作り方

ほうれん草たっぷり☆トルコ風パン
ayanz
ayanz
ほうれん草がたっぷり食べられるパンです。

材料(3-4人分)

  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • 250cc
  • ゆでたほうれん草 1把分
  • ピザ用チーズ 40g
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • (具味付け用)砂糖 小さじ3分の1
  • (具味付け用)塩 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • ミルク 大さじ1程度
  • サラダオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 材料欄の1~7番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 この間に、サラダオイルを熱したフライパンで、強火でみじん切りのにんにくとスライスしたたまねぎを炒めます。しんなりしたら、砂糖、塩、こしょうを加え、冷ましておきます。
  3. 3 生地の3分の2を長方形に広げます。2をのせ、食べやすく切ったゆでほうれん草をのせ、さらにチーズをまんべんなくのせます。
  4. 4 残りの生地で包むように成形し、コッペパン状にします。生地に余裕があればひも状に伸ばして模様をつけ、表面にミルクを塗ります。
  5. 5 余熱した180度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

旅行番組でトルコ風のパンを知り、自己流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ここでは普通のチーズを使用しましたが、本格トルコ風に、クリームチーズやフェタチーズを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1640010681
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る