材料(2人分)
- あさりのむき身
- 100g
- ほうれん草
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- にんにく
- 1かけ
- ホワイトソース缶
- 1/2缶
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草、たまねぎ、にんじんは一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、たまねぎ、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、あさりを加えて軽く炒める。
水、コンソメを加えて煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、ほうれん草、ホワイトソースを加える。
なじんだら、塩コショウで味を整えて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません