ズボラ シフォンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 5こ
- 薄力粉 50g
- 砂糖 50~60g(お好みで)
- ベーキングパウダー(お好みで)
作り方
- 1 材料を準備します。
- 2 卵と砂糖をボールにいれ ハンドミキサーで15分まぜる。
- 3 オーブンを180度で余熱開始する。
- 4 ふるった小麦粉を数回回に分けて入れてそのまま混ぜる。
- 5 型に流し込み空気を抜く。 180度で約30分焼けたら 逆さにひっくり返して 冷ます。この時逆さまにしないとしぼみます。
- 6 シフォンはなかなか膨らまないのでベーキングパウダーをたくさんいれるとふくらみます。
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません