材料(2~4人分)
- 鶏ひき肉
- 400g
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、人参はすりおろす
-
- 2
- ボウルにチーズ以外の材料を入れよく混ぜる
-
- 3
- 8等分して長細く丸めて、油を熱したフライパンに並べていく
-
- 4
- 中火で焼き焼き目がついてきたらひっくり返し、弱火で中まで火を通す
-
- 5
- チーズを縦半分に切り、4に乗せる
火をきり蓋をしてチーズが溶けたら完成
おいしくなるコツ
このままでもおいしいですが、お好みでケチャップやポン酢(塩ポン酢がおすすめ)をつけて食べるとおいしいです
きっかけ
安くておいしいものが、食べたくて
お子様のおかずにもおとなのおつまみにもなります。
野菜嫌いの子供のために人参はすりおろしてカバーしました