砂糖なし☆電子レンジで☆アプリコット&バナナジャム レシピ・作り方

砂糖なし☆電子レンジで☆アプリコット&バナナジャム
ayanz
ayanz
果物の甘さで、ヘルシーに仕上げた簡単「自然派」ジャムです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 アプリコットは洗って、種をとり、皮付きのまま刻みます。
  2. 2 耐熱のふた付容器に1をいれ、つぶしたバナナとレモン汁をいれ、よく混ぜます。
  3. 3 電子レンジで約6分加熱し、マッシャーなどでよくつぶしたら、できあがり。冷蔵庫で保存し、4,5日で使い切ってくださいね。

きっかけ

果物の甘さだけでジャムを作ってみました。

  • レシピID:1640010475
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る