おつまみにも♪あさり&キャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさりのむき身
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 大4
- 水
- 大4
- 中濃ソース、マヨネーズ
- 大1
- かつおぶし
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 卵、小麦粉、水を混ぜ合わせる。
あさり、キャベツを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに生地を流し入れて、フタをして、中火で3分焼く。
裏返して中火で3分焼く。
-
- 4
- 両面焼けたら、マヨネーズ、ソース、かつおぶしをかけて、できあがり(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません